Синоптики дали неутешительный прогноз на неделю

17.03.2020 9:49
Синоптики дали неутешительный прогноз на неделю

Во вторник, 17 марта, Украина продолжит ощущать последствия похолодания, вызванного пришедшим из Скандинавии циклоном, а температура воздуха будет колебаться в пределах от нуля до тринадцати градусов тепла.

Об этом сообщил Укринформ, ссылаясь на информацию, полученную от Укргидромецентра.

Согласно полученной от украинских синоптиков информации, 17 марта в Волынской области и на Ровенской области ночью ожидаются незначительные осадки, в частности, мокрый снег с дождем. Температура будет колебаться в пределах двух-трех градусов мороза. Уже днем в Винницкой области и северных регионах Украины местами возможен дождь, остальная территория страны не ощутит осадков. Температура опустится до трех градусов мороза ночью, Кировоградская и Днепропетровская область столкнутся с похолоданием до восьми градусов ниже нуля. При этом днем в этих регионах воздух прогреется до девяти градусов тепла. В западных и юго-западных областях стоит ожидать от десяти до тринадцати градусов тепла, В Карпатах ночью столбики термометров опустятся до восьми градусов мороза, днем потеплеет до нуля.

Синоптики дали неутешительный прогноз на неделю

Что касается украинской столицы, то 17 марта в Киеве ожидается переменная облачность. Днем возможны незначительные осадки, дождь. Ветер останется юго-западным с порывами в 5-10 метров в секунду. Ночью воздух не прогреется больше нуля градусов, днем стоит ожидать шесть-восемь градусов тепла. Осадки можно ожидать и в Киевской области. Ночью температура воздуха будет колебаться от двух градусов мороза до трех градусов тепла, днем столбики термометров достигнут девяти градусов выше нуля.

В среду и четверг, 18 и 19 марта, температура воздуха в Украине будет составлять от двух градусов тепла до трех градусов мороза ночью. На юго-востоке ночью возможно похолодание до 6 градусов ниже нуля, днем на этой территории будет тепло, до 12 градусов с отметкой «плюс». В среду в западных областях будет 10-15° выше нуля, на Закарпатье и Прикарпатье воздух прогреется до 17° тепла.

Синоптики дали неутешительный прогноз на неделю

В столице и Киевской области среда и четверг не принесут осадков. Ветер останется переменным с порывами от трех до восьми метров в секунду. Температура ночью от 2° тепла до 3° мороза, днем 18 марта 7-12° тепла, 19 марта 10-15°.

Читайте также: Американский инфекционист развенчал миф о коронавирусе — ХВИЛЯ

Синоптики дали неутешительный прогноз на неделю

В пятницу, 20 марта, осадков в Украине не предвидится. 21 марта в западных, северных и Винницкой областях ожидается дождь. Температура воздуха ночью составит 1-7° тепла, на юго-востоке местами 0-2° мороза; днем 10-16° тепла, 21 марта в северных, большинстве западных и центральных областей 7-13°.

Синоптики дали неутешительный прогноз на неделю

В Киеве и столичном регионе 20 марта без осадков, 21 марта — дождь. Температура ночью 1-6° тепла; днем 20 марта 10-15°, 21 марта 7-12° тепла.

Читайте также: Украинцы, поймите, это не вирус — это война — ХВИЛЯ

Напомним, что ученые рассказали о том что февраль стал самым теплым за все годы наблюдения за климатом на глобальном и региональном уровне. Специалисты отметили, что температурные показатели были выше среднего на территории, которая охватывает большую часть Европы, Сибири и Центральной Азии, а также над Западной Антарктидой. Зима 2019/2020 была названа самой теплой за всю историю Европы.

Смотрите также видео-лекцию шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что эпидемия коронавируса Covid19 не просто болезнь — это война, а также объясняет масштабы, с которыми столкнется Украина и последствия происходящего:

Источник