Сидячий образ жизни оказался опаснее курения

14.10.2019 23:28

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что из-за сидячего образа жизни ежегодно в мире умирает больше людей, чем от курения.

Об этом сообщает u-news.

В организации подсчитали, что у людей, которые проводят за компьютером 8 часов в день, риск преждевременной смерти повышается на 15%, а у тех, кто проводит сидя более 11 часов в день, эта цифра достигает 40%.

Ежегодно от болезней, вызванных сидячим образом жизни, умирает около 5 миллионов человек, в то время как от болезней, вызванных курением, — 4,9 миллиона человек. Соответственно сидячий образ жизни оказался опаснее курения.

Президент Комитета по изучению последствий сидячего образа жизни, кардиолог Франсуа Карре отмечает, что сидячая работа приводит к болям в спине, болезням сердца, раку кишечника из-за «загрязнения» организма. Малоподвижный образ жизни приводит к активизации окислительных процессов в клетках, что подготавливает почву для многих заболеваний, в том числе и рака.

К способам избежать негативных последствий сидячей работы относят ежедневные занятие спортом и повышение двигательной активности в течение рабочего дня.

Ранее сообщалось, что медики заявили о росте количества случаев глазных инфекций из-за роста популярности процедуры наращивания ресниц.

Напомним, что медики назвали 5 продуктов, предотвращающих развитие инфаркта.

Также медики рассказали о противопоказаниях при употреблении пельменей.

Ранее «редакция ВКулаке» писала, что медики развеяли миф о пользе меда и варенья при простудных заболеваниях. Сообщается, что мед и варенье наносят дополнительный удар ослабленному организму, поскольку вызывают усиленную работу внутренних органов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Сидячий образ жизни оказался опаснее курения появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник