Сивохо сообщил о переносе презентации платформы примирения из-за «циничной провокации»

18.02.2020 23:18
Сивохо сообщил о переносе презентации платформы примирения из-за «циничной провокации»

В связи с произошедшей эскалации ситуациеи на Донбассе, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановлению Донбасса Сергей Сивохо проинформировал о том, что дата презентации «Национальной платформы примирения и единства» будет перенесена, пишет УНИАН.

Сергей Сивохо назвал нападение на позиции Объединенных сил российскими наемниками «циничной провокацией». Это сообщение он разместил у себя в социальной сети Facebook.

❗️Циничная провокация, чтобы сорвать мирные инициативы. Нет других слов для того, чтобы описать то, что произошло…

Geplaatst door Сергей Сивохо op Dinsdag 18 februari 2020

По поводу презентации поступили уточнения, что никто не собирается отменять ее проведение и дата будет озвучена позже. По словам советника, СНБО продолжает вести мирные диалоги с жителями, не проявляя публичности и делая это постоянно.

Напомним, что после совершения атаки на позиции ВСУ, наемники запросили «режим тишины», чтобы забрать раненных и убитых. Полагаясь на достоинство противника, украинские военные выполняя требования международного права приняли просьбу. После наемники сделали заявление, что украинская сторона спровоцировала конфликт и обвинив ВСУ в попытке нападения.

Ранее сообщалось, что конфликт на Донбассе начался рано утром, 18 февраля, когда вооруженные наемники пошли в атаку на позиции подразделений Объединенных сил. Обстрелы велись из запрещенного Минским договором оружия.

Политолог Юрий Романенко с экспертом по децентрализации, руководителем Школы мэров Русланом Роховым разобрал, как партия Владимира Зеленского повлияла местное самоуправление в Украине.

Источник