Сенцов надеется, что Зеленский не пожертвует независимостью ради Донбасса

19.11.2019 6:08

Поставить под вопрос независимость Украины ради того, что вернуть Донбасс, руководство страны не согласится.

Данную надежду выразил бывший политзаключенный Кремля, украинский режиссер Олег Сенцов в интервью ВВС Украина.

По его словам, переговоры – это хорошо, прекращение огня – очень хорошо А вот сдавать интересы Украины – это плохо. «Отдать всю нашу независимость ради того, чтобы вернуть Донбасс и чтобы в «ДНР» превратилась вся Украина – это плохо, этого делать нельзя. Я надеюсь, наше руководство этого не сделает, а народ ему не даст», – отметил Сенцов.

Он считает, что президент Российской Федерации Владимир Путин хочет накинуть Донбасс на шею Украине как ошейник «и дергать его, чтобы сделать из Украины домашнего, послушного пса».

«Попытка вернуть Донбасс на условиях Путина, чтобы де-факто ничего не изменилось: будут сепаратисты, российские войска и контроль территории без контроля Украины над границей. Де-юре это уже будет якобы Украина. Поднимут украинские флаги, будут считать, что это – часть Украины, которую она не будет контролировать. Соответственно, можно снимать санкции с России, говорить, что Россия все выполнила, все хорошо, но Украина на это не идет», – считает экс-политзаключенный Кремля.

Сенцов также подчеркнул, что ничего плохого в том, что с Россией сейчас ведутся переговоры, нет.

«Хотя переговоры ведутся, ничего плохого в этом нет. Потому что переговоры – это лучше, чем война», – сказал он.

По его словам, если у президента Украины Владимира Зеленского получится вернуть наших пленных и прекратить при этом боевые действия, «я скажу, что у нас лучший президент, потому что это – действительно важная задача». Он отметил, что если он это сделает, то будет очень хорошо. «А успех интеграции Донбасса при власти Путина – ну, это невозможно. Так не будет», – подытожил резюмировал украинский режиссер.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, Не при Путине: Сенцов ответил, когда Крым вернут Украине

О том, что в скором времени Украине не удастся вернуть аннексированный Крымский полуостров заявил украинский режиссер и экс-политзаключенный Кремля Олег Сенцов.

По его словам, это связано с тем, что внутренняя политика России сосредоточена преимущественно на контроле над ним.

Директор Крымского Экспертного Центра Алексей Стародубов поделился мнением, почему Владимиру Путину не нужен Донбасс

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Сенцов надеется, что Зеленский не пожертвует независимостью ради Донбасса появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник