Сенцов и Кольченко получили временное убежище

09.09.2019 9:49

Бывшим политзаключенным Кремля Олегу Сенцову и Александру Кольченку организовали временное жилье на подконтрольной Украине территории. Возвратиться домой в аннексированный Россией Крым они не могут. Вопрос о предоставлении временного жилья пленным из Крыма уже решен, отметила в комментарии «BBC Украина» уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Сейчас бывшие пленные находятся в больнице, а им уже организовали жилье. Также решается вопрос о предоставлении и постоянного жилья — заверила омбудсмен.
Она также сообщила, что задачу о предоставлении постоянного жилья поставил и президент Владимир Зеленский, так как возвращаться в Крым Сенцов и Кольченко не имеют возможности.
В освобожденных украинцев есть семьи, в Сенцова есть мать, дети, которые хотели бы жить с отцом. Денисова рассказала, что обсуждала с Олегом Сенцовым вчера этот вопрос, и он будет решен.

Напоминаем, 7 сентября около 14:00 самолет с заключенными Россией украинцами приземлился в киевском аэропорту «Борисполь». Моряков, которых Россия взяла в плен в ноябре 2018 года, а также других узников Кремля обменяли по формуле «35 на 35».
В том числе на Родину вернулись Роман Сущенко, Александр Кольченко, Олег Сенцов, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Артур Панов, Алексей Сизонович.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Сенцов и Кольченко получили временное убежище появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник