Сенат США утвердил «адские санкции» за Северный поток-2

18.12.2019 0:29
Сенат США утвердил «адские санкции» за Северный поток-2

12 декабря Верхняя палата американского Конгресса, вслед за Палатой представителей, приняла большинством голосов оборонный бюджет на следующий год, который составил рекордную сумму, а именно: $738 млрд.

Он предусматривает, в том числе, возросшую оборонную помощь для Украины, а также санкции против Nord Stream 2, — передает американское издание The Hill.

«Сенаторы поддержали на голосовании с 86 голосами «за» и 8 «против» Акт о бюджетных ассигнованиях национальной обороны. Этот законодательный документ был принят Палатой представителей на прошлой неделе», — отмечает издание.

Далее законопроект должен пройти Сенат, а потом – на подпись президента Дональда Трампа.

В свою очередь, президент США пообещал, что он подпишет закон «немедленно», как только он достигнет его стола.

«Вау! Все наши приоритеты превратились в окончательный NDAA: повышение заработной платы нашим военным, восстановление наших военных, оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, охрана границ и космические силы! Конгресс — не откладывайте это больше!»- призвал Трамп.

Ранее сообщалось о том, что правительство Германии призвало Сенат США не утверждать оборонный бюджет, который предусматривает введение санкций против российского газопровода «Северный поток-2».

«Мы считаем это неприемлемым, поскольку это попытка влияния на автономные решения Европы. Мы ведем переговоры с американцами», — заявил глава немецкого МИД.

В свою очередь, Дональд Трамп считает, что страны ЕС должны увеличить помощь Украине.

«Я постоянно спрашиваю: «Почему Германия, Франция и другие европейские страны не помогают Украине больше? Они – наибольшие бенефициары. Почему это всегда делают старые добрые США?» — задался вопросом президент США.

При этом, для завершения строительства газопровода «Северный поток-2», компания-разработчик Nord Stream 2 AG подала заявку на продолжение работ нынешней зимой и весной 2020 года.

На данный момент проложено уже 2,1 тысячи километров труб двух ниток газопровода. Еще осталось проложить около 300 километров.

Планируется, что после введения в эксплуатацию по этому газопроводу ежегодно будет транспортироваться из России в Германию 55 млрд кубометров газа.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Сообщение Сенат США утвердил «адские санкции» за Северный поток-2 появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник