Семь законопроектов по изменениям в Конституцию Рада сможет принять в феврале: список

04.09.2019 8:39

Представитель Президента в КСУ Федор Вениславский прогнозирует, что суд через месяц-два предоставит выводы относительно семи законопроектов об изменениях в Основной закон, а принять их в целом Верховная Рада сможет в феврале 2020 г.

Об этом Вениславский сказал на брифинге 3 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

«По времени можно спрогнозировать следующим образом: за подписью председателя Верховной Рады эти законопроекты идут на рассмотрение Конституционного Суда Украины, дальше у КС есть месяц-два для того, чтобы их рассмотреть. После того, как Конституционный Суд рассмотрит эти законопроекты и даст заключение об их соответствии требованиям статей 156, 157 Конституции Украины, Верховная Рада сможет их предварительно одобрить. Мы надеемся, что это произойдет на этой сессии, которая открылась сегодня, а на следующей очередной сессии, которая откроется в первый вторник февраля 2020 года, ВР сможет их принять полностью, если за это проголосует более 300 народных депутатов», — пояснил Вениславский.

Как сообщал Укринформ, во вторник Верховная Рада направила на заключение в Конституционный Суд семь законопроектов, внесенных Президентом Владимиром Зеленским:

— №1013 «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно отмены адвокатской монополии)»;

— №1014 «О внесении изменений в статью 106 Конституции Украины»;

— №1015 «О внесении изменений в статью 93 Конституции Украины (относительно законодательной инициативы народа)»;

— №1016 «О внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции Украины (относительно уполномоченных Верховной Рады Украины)»;

— №1017 «О внесении изменений в статьи 76 и 77 Конституции Украины (относительно уменьшения конституционного состава Верховной Рады Украины и закрепления пропорциональной избирательной системы)»;

— № 1027 «О внесении изменений в ст. 81 Конституции Украины (относительно дополнительных оснований досрочного прекращения полномочий народного депутата Украины)».

№ 1028 «О внесении изменений в статью 85 Конституции Украины (относительно консультативных, совещательных и других вспомогательных органов Верховной Рады Украины)».

Также 3 сентября, Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины)».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Семь законопроектов по изменениям в Конституцию Рада сможет принять в феврале: список появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник