Сегодня Зеленский обсудит с Путиным, Меркель и Макроном судьбу Украины

09.12.2019 11:09

Уже сегодня 9 декабря в Париже состоится первая за три года встреча в «нормандском формате» по урегулированию ситуации на Донбассе.

Как сообщает «редакция ВКулаке», на ней за столом переговоров встретятся лидеры Украины – Владимир Зеленский, Германии – канцлер Ангела Меркель, Франции – Эмманюэль Макрон и России – Владимир Путин. Встречи начнутся в 16:00 по парижскому времени (17:00 по Киеву).

Расписание встреч в «нормандском формате» (по киевскому времени):

17:00 — двусторонняя встреча Меркель и Путина.

17:30 — двусторонняя встреча Меркель и Зеленского.

18:00 — начало рабочего заседания в четырехстороннем формате.

20:00 — завершение встречи, совместная пресс-конференция.

Зеленский еще в конце ноября сообщал, что лидеры стран «нормандского формата» обсудят «возвращение все украинских пленных», прекращение огня, контроль над украинской-российской границей, а также местные выборы на неподконтрольной украинской власти территории Донецкой и Луганской областей.

По словам Зеленского, на переговорах в «нормандском формате» Украина будет иметь сильную позицию. «Мы хотим закончить войну и вернуть наших людей, это самое главное, и наши территории».

Следует отметить, что также в Париже перед заседанием в нормандском формате должна состояться первая двухсторонняя встреча президента Украины Зеленского с президентом России Путиным. До этого момента они общались лишь по телефону.

Предыдущая встреча нормандской четверки проходила в столице Германии Берлине 19 октября 2016 года. В переговорах принимали участие Петр Порошенко, Владимир Путин, Ангела Меркель, а также Франсуа Олланд. В то время, они в частности, договорились об отводе войск в районе Станицы Луганской и Золотого в Луганской области и Петровского в Донецкой области. Эти задачи был реализованы в течение лета – осени 2019 года.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, У Зеленского советуют не завышать ожидания по саммиту «нормандской четверки»

На переговоры нормандской четверки президент Украины Владимир Зеленский летит с очень сильной позицией.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила пресс-секретарь президента Юлия Мендель.

Она отметила, что он планирует обсудить на саммите болезненный вопрос для нашей страны, а именно войну на Донбассе.

Напомним, Ошибка Зеленского на «нормандском саммите» станет роковой для Украины, — Бизяев

Как президенту Украины Владимиру Зеленскому не допустить роковую ошибку в процессе переговорах с мировыми лидерами, объяснил политический эксперт Руслан Бизяев.

Об этом Бизяев рассказал в интервью шеф-редактору «Хвилі» Юрию Романенко.

Смотрите также выступления с круглого стола украинского политолога Юрия Романенко под названием: Нормандия — Рубикон для Зеленского. Что делать армии?

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Сообщение Сегодня Зеленский обсудит с Путиным, Меркель и Макроном судьбу Украины появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник