«Сдача интересов Украины»: Гончарук высказался о переговорах с РФ о прямых поставках газа

28.11.2019 12:38

Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что Украина не ведет переговоры с Российской Федерацией о транзите газа.

Глава правительства сделал это заявление на брифинге по итогам заседания Кабмина.

Гончарук сообщил, что Украина проводит переговоры о продолжении поставок газа в Евросоюз и ее устроит долгосрочное соглашения. По его словам, подписание договора на длительный период времени необходимо не для финансовой выгоды, а для энергобезопасности.

Премьер-министр сказал, что ведение переговоров по прямым поставкам голубого топлива между Украиной и Россией — это сдача интересов страны.

«Мы будем делать все зависящее, чтобы рыночными методами удешевить цены на энергоносители, но точно не ценой сдачи национальных интересов», — заявил Гончарук.

26 ноября глава Министерства энергетики Алексей Оржель сообщил, что правительство раздумывает над созданием механизма, который предусматривает использование потенциальных скидок «Газпрома» при вероятном транзите голубого топлива в Украину с 2020 года для реализации мероприятий социальной важности.

18 ноября российский «Газпром» предложил «Нафтогазу» продлить на год действующее соглашение либо подписать новый контакт о транзите газа.

25 ноября украинское предприятие заявило, что готово принять выплату долгов «Газпрома» не деньгами, а поставками голубого топлива.

В Украинском институте будущего прошла дискуссия на тему, почему для Украины важны хорошие отношения с Турцией, которая стала одним из мощных «гигантов» на газовом рынке Европы.

Напомним, ранее «Нафтогаз» выиграл у «Газпрома» апелляцию. Российское предприятие обязано заплатить украинской компании 2,56 млрд. дол.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», «Нафтогаз» назвал цены на газ для промышленных потребителей в декабре.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение «Сдача интересов Украины»: Гончарук высказался о переговорах с РФ о прямых поставках газа появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник