Свиньи и зрада

30.09.2017 17:31
Свиньи и зрада

Еще один мини репортаж из рубрики «Невероятно, но фак».В продолжение истории о том, что в Украине яблочный сок стоит на 40% процентов дороже, чем в Польше , привожу два скана цен на розничную свинину в супермаркетах США.

На прошлой неделе купили свиной стейк по цене 99 центов за фунт. В переводе на килограммы это значит 2 доллара 18 центов за килограмм. В гривнах — где-то 59. Выглядит это мясо (после приправки паприкой ) приблизительно так.

Свиньи и зрада

А вот кассовый чек (срезан с бумажной упаковки) ( цена на чеках чуть больше. наверное с учетом местных налогов, поскольку в США часто указывают меньшую цену при покупке без учета налогов, — примечание «Хвилі» ).

Свиньи и зрада

На три огромных куска, только в одном была небольшая кость.

Месяц назад там же купили увесистые свиные отбивные в специях по цене 1 доллар 25 центов за штуку. Или 3.78 доллара за килограмм. Что в гривнах составляет — в районе 98. Выглядит это мясо примерно следующим образом:

Свиньи и зрада

И снова кассовый чек:

Свиньи и зрада

Повторюсь : 98 гривен за килограмм свежей сочной свиной вырезки, без костей и плевры, которая уже посыпана специями и просто просится в гриль или на сковороду.

Конечно, в Украине такое мясо стоит ДЕШЕВЛЕ.

А иначе и быть не может.

Во-первых, свинина в Украине — чуть ли не национальный продукт.

Во-вторых, как посетовал министр Рева, жрут украинцы много, а значит спрос на свинину стабильный. Из чего следует здоровая конкуренция на рынке и, как следствие, постоянное снижение цен в борьбе за покупателя.

В-третьих, цена электричества в Украине, как авторитетно заметил голова НКРЕ Дима Вовк, самая низкая из стран Европы. Это к вопросу механизации животноводства. Сюда же относится и стоимость труда. Зарплаты в Америке, все же, не сравнить с украинскими.

Как ни крути — свинина в Украине должна быть намного дешевле американской.

А если нет…

Значит, либо свиньи в Украине неправильные (пчелы же неправильные есть ).

Либо кто-то где-то режет не тех свиней.

Источник