Свидетеля разговора Трампа с Зеленским обвиняют в «привязанности к Украине»

30.10.2019 10:49

Сторонники президента США обвиняют в недостаточном патриотизме сотрудника Совета нацбезопасности Белого дома Александера Виндмана, присутствовавшего во время телефонного разговора Трампа с Зеленским,

Об этом пишет The Atlantic, передает Укринформ.

Издание отмечает что Виндмана — заслуженного офицера, который был ранен в Ираке и имеет награды — сторонники Трампа безосновательно обвиняют, «прибегая к токсической ксенофобии».

«Вполне очевидно, что Виндман невероятно обеспокоен защитой Украины. Не знаю, заботит ли его американская политика, но его главная миссия убедиться, что Украина получила (американское — ред.) оружие. Я это понимаю. У нас у всех приверженность к нашей родине… У него привязанность к Украине, он разговаривает на украинском, приехал из той страны и хочет убедиться, что украинцы в безопасности и свободны. Я понимаю это», — цитирует The Atlantic бывшего конгрессмена Сена Даффи, сторонника Трампа.

В то же время, по данным издания, по крайней мере один член Палаты представителей от республиканцев, Лиз Чейни высказалась в защиту Виндмана. «Стыдно подвергать сомнению его патриотизм и любовь к этой стране (США — ред.)»,- отметила она.

The Atlantic напоминает, что Виндман приехал в США вместе с родителями еще в трехлетнем возрасте как «еврейский беженец из-под советского гнета».

Как сообщалось, перед дачей показаний по импичменту в Палате представителей Виндман заявил, что, по его мнению, в результате действий, которые Трамп потребовал от Зеленского, Украина могла потерять двухпартийную поддержку в Конгрессе, что подорвало бы национальную безопасность США.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и политолог Максим Яли обсуждают закулисье российских политических ток-шоу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение Свидетеля разговора Трампа с Зеленским обвиняют в «привязанности к Украине» появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник