СБУ: сотрудники одного из госбанков присвоили 80 миллионов

20.02.2020 21:18

Руководитель среднего звена киевского филиала одного государственного банка совместно с другим работником организовали аферу по выводу средств с учреждения. Они открывали десятки счетов на физических лиц по подложным документам и систематически перечисляли на них деньги госбанка, переводили в наличные и присваивали.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

У Києві СБУ викрила розкрадання 80 мільйонів гривень посадовцями державного банкуПід час досудового слідства…

Geplaatst door Служба безпеки України op Donderdag 20 februari 2020

«Во время досудебного следствия правоохранители установили, что руководитель среднего звена банка совместно с другим работником организовали механизм противоправного вывода средств из государственного учреждения. Они открывали десятки счетов на физических лиц по подложным документам. Злоумышленники систематически перечисляли на них деньги госбанка, переводили в наличные и присваивали», — говорится в сообщении.

Работникам банка сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) и ст. 366 ( Служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Операция по разоблачению сделки проводилась Главным управлением контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБ Украины под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 6.

В настоящее время двум работникам банка сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, продолжается досудебное следствие.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник