СБУ потребовала от ПриватБанка согласовывать иски против Коломойского

21.12.2019 1:09

СБУ обратилась к руководству национализированного «ПриватБанка» с письмом, в котором выразила недовольствие тем, что государственное финучреждение судится с бывшим владельцем банка олигархом Игорем Коломойским в иностранных юрисдикциях, не согласовывая такие действия с СБУ и Генпрокуратурой.

Об этом сообщает «Радио Свобода«.

В СБУ просят в будущем без получения «предварительного согласования» воздержаться от подачи новых таких исков.

«Письмо спецслужбы в адрес руководства «Приватбанка» есть в распоряжении журналистов программы «Схемы». Письмо от 17 декабря 2019 года подписал заместитель председателя СБУ Владимир Горбенко», — говорится в сообщении.

В письме отмечается, что представители банковских учреждений инициируют иски в иностранных юрисдикциях и международных арбитражах по взысканию ущерба и привлечению к ответственности лиц, действия которых повлекли доведение банка до неплатежеспособности.

«Считаем необходимым обеспечить обязательную координацию исковой работы банковских учреждений в международных юрисдикциях со Службой безопасности Украины и Генеральной прокуратурой Украины и предварительно согласовывать иски, подаваемые в суды за пределами территории Украины, с указанными органами. До такого предварительного согласования прошу воздержаться от подачи новых исков», — говорится в письме СБУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение СБУ потребовала от ПриватБанка согласовывать иски против Коломойского появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник