СБУ поймала хакеров, "кошмаривших" весь мир

17.02.2021 19:58
СБУ поймала хакеров,

Киберспециалисты СБУ заблокировали деятельность транснациональной хакерской группировки, которая с сентября прошлого года провела атаки на более, чем 150 американских и европейских компаний.

Об этом она сообщила на своей Facebook-странице.

Хакеры нанесли ущерб на сумму более 80 млн. дол. Операцию по блокировке их деятельности СБУ проводила совместно с компетентными органами Франции и США.

Во время расследования сотрудники спецслужбы выяснили, что в Украине работала группа лиц, использовавшая вредоносное программное обеспечение "Egregor" для блокирования работы web-ресурсов,есурсов шифрования компьютерных сетей иностранных компаний, кражи данных их сотрудников и клиентов, а также сведений о финансовых показателях.

За дешифровку пораженных сетей и неразглашение похищенной персональной информации хакеры требовали большие суммы денег, зачастую в криптовалюте.

Работники СБУ изъяли у злоумышленников компьютеры с вирусом "Egregor", данными о пораженных компьютерных сетях и прочими неопровержимыми доказательствами преступной деятельности.

Организатору и участникам хакерской группировки сообщили о подозрении по двум статьям УК Украины.

Напомним, ранее мы сообщали, что хакеры, предположительно связанные с властями России, получили доступ к системам Microsoft и смогли просмотреть исходный код для разработки программных продуктов.

Как сообщал портал "редакция ВКулаке", сотрудники СБУ задержали командира группы диверсантов так называемой "ЛНР". Преступник был задержан в Украине, куда он прибыл для разведывательных задач по военным объектам.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко озвучил два возможных сценария развития событий после того, как СБУ завела два дела против блогера Анатолия Шария.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник