СБУ обыскала Раду, Кабмин, СНБО и МИД из-за Харьковских соглашений

16.03.2021 20:49
СБУ обыскала Раду, Кабмин, СНБО и МИД из-за Харьковских соглашений

Следователи Главного следственного управления СБУ провели обыски в административных зданиях органов власти, которые были привлечены к подготовке и ратификации "Харьковских соглашений".

Об этом сообщает редакция ВКулаке со сслкой на пресс-службу СБУ.

Отмечается, что обыски проводились с целью установления обстоятельств, подлежащих доказыванию в уголовном производстве.

Среди прочего, обыски проводились в:

Во время указанных обысков выявлены документы, свидетельствующие о том, что тогдашнее руководство государства, до подписания и принятия "Харьковских соглашений", осознавало их последствия.

В частности, это касалось увеличения количества личного состава военных формирований и специальных служб Российской Федерации, которые в дальнейшем участвовали в оккупации Крыма, и в ущербе экономическим интересам страны.

Читайте также: Украина в тупике Минска-2 и нормандского формата: Зеленский между Путиным и Байденом

Ранее сообщалось о том, как советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк объяснил, чем для государства обернулось подписание Харьковских соглашений в 2010 году.

По его словам, президенту и правительству приходится работать с наследством, оставленным предшественниками. Помимо этого, Подоляк отметил, что расследование по делу подписания Харьковских соглашений уже проводится в СНБО.

Политтехнолог заявил о том, что в апреле 2010 года Елисеев, Климкин и Чалый работали по "вассалитету Украины". По мнению Подоляка, именно эта тройка курировала многие вопросы в МИД Украины.

В свою очередь, секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что СНБО призвал СБУ осуществить проверку нардепов, поддержавших в 2010 году скандальные Харьковские соглашения, после чего некоторые заявили, что вместо них якобы проголосовали другие парламентарии.

Он отметил, что из-за "позорного решения" по договоренностям Российская Федерация увеличила количество военных в Крыму.

При этом, украинцам напомнили, как Петр Порошенко хвалил Виктора Януковича за подписание Харьковских договоренностей.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и правозащитника Геннадия Друзенко "Опасная ловушка Ермака для Зеленского и Украины: дело вагнеровцев и его последствия".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник