Саудовская Аравия начала военную операцию в ответ на атаку нефтяных объектов

20.09.2019 8:40

Коалиция под руководством Саудовской Аравии начала боевую операцию вблизи Йемена против повстанцев-хуситов, которые взяли на себя ответственность за нападения на нефтяные объекты.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на Reuters

Коалиция заявила, что уничтожила четыре площадки, которые использовались для осуществления атак, которые угрожают судоходству в водах Красного моря.

Саудовская Аравия призвала мирных жителей держаться подальше от мест, где происходит операция и заверила, что их действия соответствуют международному законодательству.

Напомним, в ночь на 14 сентября в Саудовской Аравии на территории одного из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов компании Saudi Aramco в результате атаки беспилотников произошел пожар.

В результате добыча нефти в стране сократилась вдвое – это около 5% суточной добычи нефти в мире.

Ответственность за нападение взяли повстанцы-хуситы из Йемена. Они заявили, что при атаке было использовано 10 беспилотников и что она стала ответом на участие Саудовской Аравии в йеменском вооруженном конфликте.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Саудовская Аравия начала военную операцию в ответ на атаку нефтяных объектов появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник