САП сообщила о подозрении экс-нардепу за “мошенничество”

18.12.2019 20:38
САП сообщила о подозрении экс-нардепу за “мошенничество”

Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила о подозрении экс-народному избраннику Украины VIII созыва в незаконном получении финансовой компенсации за жилье.

Соответствующая информация появилась на странице пресс-службы САП в Facebook, сообщает «редакция ВКулаке».

Бывшего депутата подозревают в получении компенсации за расходы на аренду гостиничного номера незаконным путем, в связи с отсутствием своего личного жилья в столице. Ему инкриминируют злоупотребление властью.

«Выяснилось, что народный депутат получил по наследству квартиру в столице, однако скрыл этот факт и не отказался от компенсации за жилье. Как следствие, из государственного бюджета депутату было незаконно выплачено 361,5 тыс. гривен компенсаций», — сообщает ведомство в посте.

Напоминаем, ранее первый вице-спикер ВР Руслан Стефанчук вернул деньги за компенсацию жилья в размере около 40 000 грн. Он снимал квартиру у тещи и получал за это компенсацию из госбюджета, как иногородний.

Украинский институт будущего проводит ряд исследований по контрабанде. Их результаты обсудили известный политолог Юрий Романенко и аналитик UIF Игорь Тышкевич.

Сообщение САП сообщила о подозрении экс-нардепу за “мошенничество” появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник