Садовый рассказал, почему ему жаль Гройсмана

18.10.2017 16:11
Садовый рассказал, почему ему жаль Гройсмана

Зависимость от президента мешает премьер-министру Владимиру Гройсману в полную силу реализовать тот уникальный шанс, который ему выпал.

Такое мнение в интервью Сони Кошкиной высказал мэр Львова Андрей Садовый.

«Одно дело — Гройсман-политик. Другая — Гройсман-премьер-министр. Как политик, да, он имеет большую должность, он принимает решения. Как премьер-министр … На что опирается его сегодняшняя сила? На какую коалицию? Сколько депутатов готовы немедленно голосовать по его указанию? В нормальной стране есть коалиция. Правительство принимает решение — парламент синхронно его поддерживает. Если где-то эта цепочка ломается — новые выборы, новый премьер. У нас так? На сколько депутатов премьер-министр сегодня может рассчитывать в парламенте? На Арсения Петровича (Яценюка — ред.) и на Арсена Борисовича (Авакова — ред.)? Если Петр Алексеевич (Порошенко — ред.) не скажет, что ты можешь это делать — он ничего не может сделать в парламенте», — отметил Садовый.

Не стал отрицать мэр Львова и тот факт, что Гройсман не помог ему с решением мусорного коллапса, а на прямые вопросы почему, переводил разговор.

Вместе с тем, Садовый считает, что в полную силу реализоваться Гройсману мешают политические обстоятельства.

«Он — неглупый человек. На самом деле имеет достаточно хороший потенциал. Очень много работал в должности городского головы Винницы. На посту председателя парламента ему было скучно. В правительстве он находился, потому что хотел большего и рассчитывал на большее. Должность премьер-министра для него на самом деле — уникальный шанс в жизни. Потому что в таком возрасте, при таких обстоятельствах занять такую должность … Мне даже порой действительно жаль его, понимаете? Потому что он может гораздо больше сделать. Но обстоятельства, в которых он находится, при которых нужно постоянно лавировать, этого не дают», — резюмировал мэр Львова.

Источник