Рябошапка сказал, когда Порошенко предъявят подозрение

19.10.2019 16:22
Рябошапка сказал, когда Порошенко предъявят подозрение

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что у ведомства нет достаточных оснований обвинять пятого украинского президента Петра Порошенко в противозаконных действиях.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

На заседании комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности 18 октября Руслан Рябошапка ответил на вопрос о расследовании против Петра Порошенко.

Рябошапка отметил, что подозрения могут быть предъявлены только в случае достаточного количество доказательств. На данный момент, оснований у ведомства нет.

«Когда следователи решат, что доказательств достаточно, прокуроры с ними согласятся, скажут, что подозрение обоснованно, тогда мы увидим материалы, которые пойдут в Верховную Раду со снятием неприкосновенности», — заявил в речи глава Генпрокуратуры.

Интересно, что на вопрос, когда это может случиться, Руслан Рябошапка ответил, что «Не скажу».

Помимо этого, на заседании Генпрокурор рассказал о деятельности ведомства. На данный момент прокуратура наблюдает путь выведенных из украинских коммерческих банков средств за границу. Проверяется шесть разграбленных банков, в том числе при достаточном количестве оснований подозрения предъявлены бывшим бенефициарам финучреждений.

По словам Рабошапки, расследование поможет вернуть в Украину незаконно выведенные средства. И уточнил, что в деле одного из бенефициаров уже есть положительный результат. Однако имени раскрывать не стал.

Напоминаем, что в кулуарах Верховной Рады заблудился дикий зверек.

Народный избранник от фракции «Голос» Максим Железняк заснял на видео, как дикая куница бегает по коридору и пытается выбраться. В публикации нардеп заверил, что зверька поймали и отпустили на волю.

Видео создало ажиотаж в социальных сетях.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Рябошапка сказал, когда Порошенко предъявят подозрение появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник