Рябошапка прокомментировал дело в отношении Burisma

15.11.2019 0:29

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка не получал от США никаких запросов, связанных с делом, оказавшимся в центре скандала, связанного с импичментом Дональда Трампа.

Более того, никто в деле, связанном с Burisma, не оказывает на Генпрокуратуру никакого давления, — сообщает Настоящее время.

Рябошапка проинформировал, что в настоящее время проводится аудит многих дел.

Он подтвердил, что среди них есть, в том числе, и производство по Burisma, которое оказалось в центре расследования, касающегося импичмента президента США Дональда Трампа.

Дело, по словам генпрокурора, насчитывает несколько тысяч томов. Поэтому его проверка займет не один месяц.

При этом, Рябошапка отказался говорить о том, фигурирует ли в этом производстве сын возможного соперника Трампа на президентских выборах в США в 2020 году Джозефа Байдена — Хантер Байден.

В то же время, по словам Рябошапки, решение о возможном включении Хантера Байдена в дело принимал прокурор Константин Кулик, который не пришел на аттестацию сотрудников ГПУ и будет уволен.

«Закон не оставляет нам другого пути», — подчеркнул генпрокурор.

По его словам, дело Burisma будет вести новый прокурор.

«У нового прокурора могут быть другие позиции в этом уголовном процессе», — отметил Рябошапка.

«В связи с этим производством какого-либо давления, ни со стороны нашего президента, ни со стороны иностранных политических лиц я не ощущаю. В принципе, я волен делать все, что я посчитаю правильным, и то, что соответствует закону. А не то, что хочет кто-то со стороны», – резюмировал Рябошапка.

Ранее генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявлял, что уголовного дела в отношении украинской газовой компании Burisma не существует.

«Нет дела Burisma. Оно существует в мозгу того, кто его придумал. Просто может быть какое-то производство, в котором может фигурировать слово Burisma. Может таких производств есть несколько», — сообщил генпрокурор.

Аналитик «Украинского института будущего» Илья Куса назвал три ключевые ошибки Украины во внешней политике.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Рябошапка прокомментировал дело в отношении Burisma появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник