Рябошапка намерен распрощаться с одиозным прокурором Куликом

15.11.2019 12:30

Руководитель Генеральной прокуратуры Руслан Рябошапка сообщил, что с 1 января «известный на весь мир» прокурор Константин Кулик не будет работать в ГПУ поскольку не прошел переаттестацию.

Об этом он сказал в интервью для программы «Настоящее время», сообщает Украинская правда.

«Дело в том, что он не пришел на тестирование. Закон нам не оставляет другого пути, кроме как попрощаться с Константином Геннадьевичем. Мы планируем, что новый Офис начнет функционировать с 1 января (в соответствии с реформой ГПУ, которая станет Офисом генерального прокурора – ред.). Соответственно, 1 января в новом Офисе могут быть только переаттестованные прокуроры. А Константин Кулик таковым не является.

Рябошапка добавил, что Кулика «знает весь мир» благодаря делу газовой компании «Burisma», в управление которой входил сын бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантер.

Прокурор Константин Кулик прогулял экзамен на знание законодательства для работы в Офисе генерального прокурора.

Ранее The New York Times сообщало, что украинский прокурор Константин Кулик составил англоязычное досье на 7 страниц о коррупции Хантера Байдена – сына бывшего вице-президента США, чем способствовал борьбе, которая привела к расследованию в отношении президента Дональда Трампа.

Аналитики «Украинского института будущего» Юрий Романенко и Евгений Енин обсудили, как Украине обойти ловушки Путина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение Рябошапка намерен распрощаться с одиозным прокурором Куликом появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник