Рябошапка заявил, что Пашинскому грозят новые уголовные дела

28.11.2019 4:09

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что против экс-председателя комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности, народного депутата 8 созыва Сергея Пашинского открыть уголовное дело готовится Генпрокуратура.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Касательно вопроса о том, будут ли в отношении Пашинского новые дела, Рябошапка сказал, что этого не исключает. Однако он не объяснил, чего именно новые производства будут касаться.

«Что касается вопроса о бывшем главе комитета (Сергея Пашинского, — ред.) – я этого не исключаю», – сказал генпрокурор.

Он также отметил, что прокуратура в суд подаст ходатайство о продлении срока содержания под стражей.

«Продлен срок расследования этого дела, по которому он содержится под стражей. Вскоре завершается срок действия судебного решения о содержании под стражей. Соответственно, мы будем обращаться по поводу продления», – добавил Рябошапка.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, Пашинский отреагировал на заявление Рябошапки про новые уголовные дела

О том, что ему ничего не известно о новых уголовных производствах, о которых говорил генпрокурор Руслан Рябошапка, заявил экс-нардеп Сергей Пашинский.

«Мне неизвестно, о чем идет речь. Это какие-то фейки будут… Я готов отвечать по всем делам, я не буду прятаться. В чем только меня не обвиняют. Где эти дела? Появились в последние три дня? Я открыт для любых следственных действий. Почему эти дела начали появляться, когда меня арестовали? Потому что люди, которые меня арестовывали, понимали, что арестовывают меня незаконно. Они хотели выиграть время, чтобы что-то сформулировать», – отметил он.

Напомним, Пашинский тесно связан с коррупцией, — эксперт об аресте

Экс-нардепа Сергея Пашинского должны судить за коррупцию, однако доказать в коррупционных делах в Украине что-то очень сложно.

Об этом в интервью «Politeka Online» сказал политический эксперт Валерий Клочок.

Клочок считает, что ассоциация Пашинского с деньгами у граждан прямая, и вопросов очень много.

Смотрите также эфир «Апострофа» под названием «Мы должны себя честно спросить: готовы ли отказаться от суверенитета страны, чтобы вернуть Донбасс?» в гостях у которого соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Рябошапка заявил, что Пашинскому грозят новые уголовные дела появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник