Рыбка заявила о наличии у нее записей разговоров Дерипаски о вмешательстве в выборы США

05.03.2018 20:52
Рыбка заявила о наличии у нее записей разговоров Дерипаски о вмешательстве в выборы США

Анастасия Вашукевич, известная как Настя Рыбка, рассказала The New York Times, что у нее есть записи разговоров российского бизнесмена Олега Дерипаски о вмешательстве в выборы президента США.

По словам Рыбки, она часто записывала разговоры Дерипаски с его помощниками. Всего у нее есть 16-18 часов записей, в том числе обсуждения вмешательства в американские выборы. Она отказалась назвать имена людей, с которыми бизнесмен обсуждал этот вопрос.

«Они обсуждали выборы. У Дерипаски был план по поводу выборов», — сказал она. При этом Рыбка добавила, что не может рассказать все.

В конце февраля полиция Таиланда задержала десять россиян за незаконное проведение секс-тренинга, в том числе Рыбку и Алекса Лесли (Александра Кириллова). Их выпустили под залог, но практически сразу лишили виз и отправили в центр для нелегальных мигрантов. Власти Таилнада планируют их депортировать и внести в черный список.

После задержания Рыбка попросила США о помощи и заявила, что готова рассказать американским журналистам о связях российских депутатов с президентом США Дональдом Трампом и бывшим главой его предвыборного штаба Полом Манафортом.

На следующий день Лесли передал письмо в посольство США в Бангкоке. В нем говорится, что у них есть фото-, видео- и аудио-доказательства «преступлений российского правительства». Они готовы передать эти материалы США в обмен на помощь и политическое убежище.

Источник: Дождь

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник