РФ призывает Японию признать итоги Второй мировой войны «в полном объеме»

12.01.2019 3:20

Министерство иностранных дел РФ назвало главное условие для урегулирования отношений с Японией.

Об этом сообщается на сайте МИД России.

«Ключевым условием для поиска вариантов решения проблемы мирного договора должно стать признание Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет РФ над южными Курильскими островами», — говорится в сообщении.

Это заявление сделано в преддверии визита в Москву министра иностранных дел Японии Таро Коно, который проведет переговоры с Сергеем Лавровым. В МИД РФ отмечают, что встреча состоится «в соответствии с договоренностями, достигнутыми ранее между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ».

Коно и Лавров обсудят «дальнейший график политического диалога, перспективы развития торгово-экономического и иного практического сотрудничества, взаимодействие на международной арене, а также актуальные темы глобальной и региональной повестки дня», говорится в сообщении МИД РФ.

«Необходимо вывести двусторонние отношения на качественно новый уровень подлинного доверия и партнерства, укрепить взаимопонимание между народами России и Японии», — отмечается в сообщении.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Сообщение РФ призывает Японию признать итоги Второй мировой войны «в полном объеме» появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник