РФ может развернуть пункты скрытого хранения оружия на учениях «Запад-2017», — Муженко

07.07.2017 16:52
РФ может развернуть пункты скрытого хранения оружия на учениях «Запад-2017», — Муженко

Российская Федерация будет использовать совместные учения «Запад-2017» для сосредоточения на территории Беларуси большой российской военной группировки.

Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины – главнокомандующий ВСУ генерал армии Виктор Муженко на совместном заседании военно-научного совета ВСУ и Национальной академии наук, сообщает корреспондент Укринформа.

«Кроме того, отдельным средством наращением военного потенциала Российской Федерации на границах нашего государства, а также стран так называемой буферной зоны можно расценивать проведение совместного масштабного учения «Запад-2017″. По нашей информации, численность войск для участия в учениях уже в настоящий момент увеличено с задекларированных трех до пяти тысяч. Кроме того, количество вагонов, заказанных для потребностей войска, составляет около четырех тысяч единиц, что в три раза превышает потребность», — сказал Муженко.

По его словам, есть предположение, что РФ после учений планирует оставить определенное количество своих военных на территории Беларуси, чтобы иметь там большую военную группировку.

«Кроме того, по информации в интернете белорусских местных жителей, из районов, приближенных к аэродромам, осуществляется отселение гражданского населения, а в их домах расквартировываются российские военнослужащие и члены их семей. Не исключается, что после учений часть войск будет оставлена на территории Беларуси», — объяснил Муженко.

В то же время, по его словам, существует большая вероятность того, что во время учений будут развернуты пункты скрытого хранения вооружения, военной техники, материально-технических средств. «Это позволит противнику существенно сократить сроки ударных группировок на западном и юго-западном стратегических направлениях», — заметил руководитель Генштаба.

Источник