Руководство Госдепа прокомментировало информацию о вмешательстве Украины в выборы в США

04.12.2019 3:50

Заместитель госсекретаря США Дэвид Гейл подтвердил, что нет доказательств вмешательства Украины в президентские выборы в США, о котором недавно заявлял Трамп и его сторонники.

Об этом ключевой представитель Госдепа заявил во время слушаний 3 декабря в Комитете по международным отношениям Сената США, сообщает издание «Укринформ».

На вопрос сенатора-демократа Роберта Менендеза «Являются ли вмешательства Кремля в наши выборы 2016 ложью?» Дэвид Гейл однозначно ответил: «Нет».

В то же время, он сказал, что ему не известны хоть какие-то доказательства, что Украина вмешивалась в выборы 2016 года в США.

Далее демократ Менендез напомнил о выступлении экс-советника президента Дональда Трампа по России и Европе Фионы Хилл, которая назвала информацию о якобы влиянии Украины на выборы в США «выдумкой, разработанной и распространенной самими спецслужбами РФ». Он спросил заместителя госсекретаря США есть ли моменты в заявлении Хилл, с которыми тот не согласен. У Гейла не было возражений.

Гейл согласился и с тем, что такая риторика об Украине является одним из нарративов кремлевской агрессивной пропаганды.

Отметим, слушания в Сенате США, на которых выступил Дэвид Гейл, касались пересмотра дальнейшей политики Соединенных Штатов в отношении России. Они проходят в то время, когда в Палате представителей идет расследование по делу об импичменте президента Трампа. На нем защитники Дональда Трампа от Республиканской партии много раз распространяли заявления, что Украина, а не Россия вмешивалась в американские президентские выборы, на которых победил Дональд Трамп.

После выступления Фионы Хилл, которая аргументированно доказала республиканцам, почему их заявления являются ложными и соответствуют интересам Москвы, представители Республиканской партии заметно снизили градус риторики против нашей страны. Но сам президент Трамп и его некоторые однопартийцы продолжают высказывать в телеэфирах мнения о якобы причастности Украины к вмешательству в выборы президента в США.

Ранее «редакция ВКулаке» писала, что Трамп и Помпео прокомментировали интервью Зеленского мировым СМИ. Президент США в своем Twitter написал эмоциональный пост об словах Зеленского об отсутствии требований о оказании услуг со стороны администрации Трампа.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Руководство Госдепа прокомментировало информацию о вмешательстве Украины в выборы в США появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник