Руководители Apple обескуражили своими зарплатами

06.01.2020 4:39
Руководители Apple обескуражили своими зарплатами

Действующий глава Apple Тим Кук в SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США) предоставил отчетность по зарплатам, согласно которой его заработок в 2019 году составил более $11 млн.

Об этом сообщает аналитический портал «редакция ВКулаке».

Согласно информации зарубежного новостного портала MacRumors, глава Apple Тим Кук заработал базовую зарплату в размере $3 млн в дополнение к $7,7 млн в виде поощрений за выполнение планов. Он также получил $884 тыс. в качестве «дополнительной компенсации». Общая сумма составила 11 555 466 долларов.

Дополнительная компенсация включает в себя отпускные на общую сумму $92 тыс., $457 083 в виде расходов на обеспечение безопасности и $315 311 за личное использование частного самолета.

Кук заработал более чем на 4 миллиона долларов меньше, чем в 2018 году, когда его доход составил более 15 миллионов долларов. Но стоит отметить, то указанная сумма не включает доход от продажи акции, та которой Тим Кук заработал более $113 млн.

Руководители Apple обескуражили своими зарплатами

Большинство других руководителей Apple получали базовый оклад в размере около $1 млн, а также акции и вознаграждения от $20 до $25 млн. Лука Маэстри, Кейт Адамс и Джефф Уильямс заработали более 25 миллионов долларов.

Анжела Арендтс, покинувшая компанию в начале года, заработала 22 миллиона долларов, а ее преемник Дейрдре О’Брайен — 19 миллионов долларов.

Все руководители Apple заработали значительно больше, чем средняя зарплата в Apple, которая составляет $57596 из-за большого количества сотрудников розничной торговли и службы поддержки. Тим Кук заработал в 201 раз больше, чем среднестатистический сотрудник компании.

Напоминаем, что компания Apple замахнулась на выпуск 6 новых iPhone.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Руководители Apple обескуражили своими зарплатами появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник