Россия стянула в Крым еще до 25 тысяч военных

14.04.2021 19:19
Россия стянула в Крым еще до 25 тысяч военных

Представитель миссии США в ОБСЕ Кортни Австриан сообщила, что Российская Федерация направила в Крым еще от 15 до 25 тысяч военных.

Об этом она заявила на спецзаседании Форума по сотрудничеству в области безопасности и Постоянного совета в Вене, сообщается на сайте миссии США при ОБСЕ.

"Россия перебросила 15-25 тысяч военнослужащих в Крым или ближе к границам Украины. В это число входят пехота, танковые батальоны, вертолеты, средства ПВО", — сообщила Австриан.

Она отметила, что на сегодняшний день у границы Украины размещено наибольшее число военных из РФ начиная с 2014 года. По ее словам, в Крыму дислоцируется 31,5 тысяч российских бойцов, развернуты системы ПВО, такие как истребители и С-400.

Рекомендуем ознакомиться со статьей политэксперта Алексея Копытько под названием "Какие провокации против Украины готовит Россия".

Представитель миссии США в ОБСЕ заявила, что РФ с 2015 года существенно нарастила численность войск у международно признанной границы с Украиной. Она сказала, что Россия повторно активировала свои военные подразделения, обновила базы и разместила более мощную технику для обороны на земле и в воздухе.

Советуем прочесть материал политолога Максима Яли "Игра на повышение: Путин VS Байден. Кто первый моргнет?".

Ранее в Совбезе России рассказали, как Украина якобы может начать войну с Россией.

Как сообщал портал "редакция ВКулаке", эксперт-международник и общественный активист Геннадий Друзенко проанализировал, встанет ли Запад на защиту Украины в случае полномасштабной войны с РФ.

Рекомендуем к просмотру: журналист Юрий Бутусов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" Юрием Романенко высказался о войне Украины с РФ на Донбассе и провале реформ ВСУ. Он поделился мнением, как построить сильную армию, готова ли Украина к новой острой фазе на Донбассе и насколько возможно широкомасштабное вторжение России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник