Россия соврала Международному трибуналу ООН об украинских военных кораблях

09.10.2019 6:09

Командир Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко рассказал, что Россия соврала Международному трибуналу ООН о возвращении 3 украинских военных кораблей.

Об этом сообщают «Українські новини».

«Они ответили, что отдали корабли и личный состав. Они официально доложили суду», — сообщил Воронченко.

То есть, Россия заявляет, что 3 военных корабля, захваченные в районе Керченского пролива, были возвращены Украине 7 октября, когда в результате обмена пленными между Украиной и Россией на родину вернулись 24 украинских моряка.

Игорь Воронченко также отметил, что Российская Федерация не возвращает военные корабли Украине, поскольку они могут стать доказательством военной агрессии со стороны РФ и будут использованы в суде.

«Ну вы представляете, если они нам отдадут катер «Бердянск» с простреленной рубкой, что будет?», — сказал Воронченко.

Также командир Военно-морских сил Украины заявил, что запрос о возвращении кораблей был направлен в Россию Министерством иностранных дел Украины, однако ответа украинская сторона еще не получила.

Ранее сообщалось, что Государственное бюро расследований начало расследование по делу о проходе кораблей ВМС в Керченском проливе в ноябре 2018 года, во время которого 24 украинских моряка попали в плен, а 3 корабля были забраны Российской Федерацией.

Напомним, что освобожденный из российского плена украинский моряк Андрей Эйдер рассказал подробности атаки на украинские корабли в ноябре 2018 года возле Керченского пролива.

Также ранее «редакция ВКулаке» сообщала, что командир моряков, захваченных в плен, рассказал об основной ошибке во время военной агрессии в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Россия соврала Международному трибуналу ООН об украинских военных кораблях появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник