Россия решила временно снизить активность боевых действий на Донбассе, — Тымчук

Россия решила временно снизить активность боевых действий на Донбассе, — Тымчук

06.06.2018 22:40
Россия решила временно снизить активность боевых действий на Донбассе, — Тымчук

Россия отдала указание подчиненным военизированным формированиям на Донбассе снизить активность боевых действий на период ЧМ-2018 по футболу, заявил координатор аналитической группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

Депутат ссылается на данные группы «Информационное сопротивление», не указывая их источник.

«Между тем, за последний недельный период снижение интенсивности обстрелов со стороны оккупантов (из 122/152-мм артиллерийских систем, 82/120-мм минометов, 122-мм переносных реактивных пусковых установок “Град-П”, БМП и танков) ощущается незначительно (порядка 220 огневых налетов против порядка 280 в предыдущий недельный период)», — заявил он.

Наиболее интенсивно огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в районе населенных пунктов Золотое, Крымское, Новотошковское, Светлодарск, Зайцево, Пивденное, Опытное, Пески, Новомихайловка, Богдановка, Старогнатовка, Новоселовка Вторая, Новотроицкое, Чермалык, Гнутово, Павлополь, Водяное, Лебединское и Широкино.

Также депутат утверждает, что российские оккупационные войска на Донбассе продолжают активную переброску дополнительных сил и средств на ряде участков, в том числе в Горловке, в Донецке, в районе Докучаевска. Напомним, финальная часть чемпионата мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Источник: LB.ua

Источник