Россия пригрозила "отказаться" от доллара, Visa и MasterCard из-за санкций США

13.04.2021 22:29
Россия пригрозила

Российская Федерация работает над ослаблением влияния доллара США на свою национальную экономику.

Об этом сообщает портал "редакция ВКулаке" со ссылкой на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова иранскому инфорагентству IRNA.

В настоящее время экономику России пытаются увести от зависимости перед долларом США. При этом происходит отказ от использования контролируемых Западом международных платежных систем.

Владимир Путин, Реджеп Эрдоган, поехдка Зеленского в Турцию

Согласно заявлению министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, в части санкционной политики США Кремль намерен "продолжить выступать против любых односторонних ограничительных мер".

Было заявлено о том, что Россия намерена и дальше наращивать усилия по снижению санкционных рисков и потенциальных издержек для экономоператоров. Российскими властями будет предпринят ряд мер, направленных на постепенную дедолларизацию национальных экономик, переход к взаиморасчетам в национальных или альтернативных доллару валютах, отказ от использования контролируемых Западом международных платежных систем. В Кремле не исключают, что США и другие страны Запада могут и раньше отключить Россию от платежных систем Visa и MasterCard в рамках санкционной политики.

Читайте также статью Максима Яли "Игра на повышение: Путин VS Байден. Кто первый моргнет?"

"Ограничения проявляются в самых разных формах, это достаточно непредсказуемый процесс, поэтому в рамках этого процесса, учитывая подобные недружественные, а порой даже враждебные формы поведения по отношению к нам, исключать нельзя ничего", — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Напомним, президенты США и России, Джо Байден и Владимир Путин, провели телефонную беседу. Главы двух мощных сверхдержав обсудили ситуацию на востоке Украины, а также скопление российских войск недалеко от кордона с соседним государством. Байден дал понять оппоненту, что Белый дом намерен стоять на страже государственного суверенитета Украины и не допустит вторжения российской армии.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, как Зеленский играет в очень опасные игры, которые всегда приводили в Украину Россию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник