Россия объявила Украине новый раунд экономической войны

29.12.2018 18:32

Российская Федерация ввела новые санкции относительно широкого спектра товаров, которые либо производятся в Украине, или перемещаются через территорию нашей страны.

Соответствующее постановление от 29 декабря опубликовано на сайте российского правительства.

В нем говорится, что во исполнение подпункта «в» пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 22 октября 2018 г. № 592 «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет :

1. Ввести запрет на ввоз в Российскую Федерацию товаров, страной происхождения либо страной отправления которых является Украина или которые перемещаются через территорию Украины, по перечню согласно приложению.

2. Федеральной таможенной службе, Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии и Министерству транспорта Российской Федерации в пределах своей компетенции обеспечить контроль за выполнением пункта 1 настоящего постановления.

3. Министерству внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации оказывать в пределах своей компетенции содействие федеральным органам исполнительной власти, указанным в пункте 2 настоящего постановления, при проведении соответствующих контрольных
мероприятий.

4. Допускать перемещение через территорию Российской Федерации в третьи страны товаров, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита при условии обеспечения прослеживаемости их перевозки и применения к грузовым помещениям (отсекам) транспортных средств и железнодорожного подвижного состава, помещениям, емкостям и иным местам, в которых находятся или могут находиться товары, средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

В правительстве РФ отметили, что Украина периодически вводит санкционные ограничения как в отношении российских физических и юридических лиц, так и в отношении конкретных российских товаров.

«С момента введения мер по запрету импорта из России отдельных видов сельскохозяйственных товаров украинский санкционный список был расширен на 18 видов продукции, в том числе агропромышленной продукции, продукции химического комплекса, шифера, цементного клинкера», — отмечается в сообщении.

Отмена этих санкций возможен при условии, что Украина отменит ограничительные меры, введённые ранее в отношении конкретных российских товаров, заявили в правительстве РФ.

Действия России будут оказывать дестабилизирующее влияние на украинскую экономику, которая в 2019 году получит мощный удар из-за глобального экономического кризиса. Подробнее смотрите беседу с Олегом Устенко на канале «Хвилі» в Youtube.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Россия объявила Украине новый раунд экономической войны появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник