Россия не планирует уходить из Донбасса – Atlantic Council

25.01.2018 16:21
Россия не планирует уходить из Донбасса – Atlantic Council

Кремль в ближайшее время не собирается выводить войска с востока Украины и тем более – возвращать Крым. Но политика, которую ведет Москва, может обернуться для России катастрофой.

Такое мнение высказал старший научный сотрудник Института внешнеполитических исследований Стивен Бланк в статье для аналитического центра Atlantic Council, передает 24 канал.

Как пишет автор, недавно министр иностранных дел РФ Сергей Лавров повторил три лживые заявления о том, что: на Донбассе нет войск ВС РФ, конфликт на Донбассе – не вторжение России в Украину, а «гражданская война», и российские военные не причастны к сбиванию малайзийского самолета в июле 2014 года.

«Россия отказывается принять согласованный результат, который приведет к ее уходу из Донбасса или Крыма. Сейчас Москва настаивает на том, чтобы Украина присоединилась к самоубийственным минским соглашениям», – пишет Бланк.

И именно эта ложь Кремля является подтверждением того, что Россия не собирается уходить из Донбасса возвращать Украине Крым.

Лживая политика Москвы демонстрирует ее отказ признать, что восстановление империи для нее недостижимо, это лишь ускорит неизбежную катастрофу.

«Россия может только мечтать об империи, анексируя Крым и Донбасс. В любом случае, ни война, в полном смысле этого слова, ни мир в ближайшее время, скорее всего, не скоро наступят», – подытожил эксперт.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Источник