Россия использует штаб-квартиру ООН для прикрытия шпионской деятельности, — Хейли

27.03.2018 6:30
Россия использует штаб-квартиру ООН для прикрытия шпионской деятельности, — Хейли

США начали процесс выдворения 12 сотрудников российской разведки из миссии РФ при ООН.

Об этом передает Голос Америки.

В сообщении отмечается, что эти лица злоупотребили привилегией пребывания в Соединенных Штатах.

«После рассмотрения (этого вопроса) мы решили, что 12 сотрудников (российской) разведки, причастные к шпионской деятельности, наносят ущерб нашей национальной безопасности. Наши действия соответствуют Соглашению о штаб-квартире ООН», — отмечается в документе.

Кроме того, президент Трамп распорядился выслать 48 сотрудников российской разведки и закрыть генеральное консульство РФ в Сиэтле.

«Сегодняшнее решение президента показывает, что действия России имеют последствия. Кроме дестабилизирующей деятельности России по всему миру, включая ее участие в зверствах в Сирии и ее незаконные действия в Украине, теперь она применила химическое оружие на территории одного из ближайших союзников. Здесь, в Нью-Йорке, Россия использует штаб-квартиру ООН в качестве прикрытия для ведения опасной деятельности внутри наших собственных границ. Сегодня США и многие наши друзья отчетливо демонстрируют, что мы не намерены терпеть неподобающее поведение России», — заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

Источник: LB.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник