Россия использует «Бессмертный полк» как элемент гибридной войны – Порошенко

09.05.2018 9:01
Россия использует «Бессмертный полк» как элемент гибридной войны – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что Россия рассматривает «Бессмертный полк» будто настоящее подразделение современных вооруженных сил в «гибридной войне» против Украины и стран Запада.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко заявил во время акции «Первая минута мира» в Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне.

«Даже «Бессмертный полк» Россия рассматривает будто настоящее подразделение современных вооруженных сил России. Его миссия — участие в «гибридной войне», которую Москва ведет различными методами не только против Украины, но и против Европейского Союза, Соединенных Штатов, других стран, всего мира», — заявил он.

При этом президент отметил, что хорошо понимает чувства украинцев, которые хотят почтить память дедов и прадедов, которые завоевали победу во Второй мировой. «Но должен еще раз предостеречь ту часть соотечественников, которая не до конца еще разобралась во всех нюансах лукавой московской политики. Ту часть, которая еще ведется на российскую пропаганду и ее подпевал из пятой колонны различных политических сил внутри страны, внутри парламента и за его пределами. Они думают не о вас и вашей гордости, вашей глубокой и благодарной сыновьей любви к вашим героическим предкам, а о своих геополитических, имперских, агрессивных целях», — отметил Порошенко.

Президент добавил, что «кремлевские психологи» умеют играть на естественных эмоциях людей. «Будьте, прошу, осторожны и не давайте себя использовать», — предупредил Порошенко.

Напомним, по инициативе российской власти 9 мая в России и за рубежом уже в одиннадцатый раз состоится общественная акция «Бессмертный полк». Это шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Такие мероприятия за пределами России организуются, в основном, при содействии российских соотечественников и иностранных представительств. В акции примут участие не только выходцы из России и стран СНГ, но и местные жители.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Источник