Россия закрывает границу с Китаем из-за коронавируса 2019-nCoV

29.01.2020 1:38
Россия закрывает границу с Китаем из-за коронавируса 2019-nCoV

Россия частично закрывает границу с Китаем из-за вспышки смертельного коронавируса 2019-nCoV.

Об этом сообщило российское агентство ТАСС со ссылкой на губернатора Хабаровского края Российской Федерации.

Пункты пропуска на границе будут закрыты до 7 февраля в трех регионах на Дальнем Востоке РФ, а именно: в Хабаровском крае, Еврейской автономной области, и Амурской области РФ.

При этом не упоминалось о закрытии маленького участка российской-китайской границы в горном Кош-Агачском районе на Алтае.

Напомним, 27 января в Украине на совещании СНБО поручил Минфину обеспечить необходимые расходы на обеспечение больниц лекарствами и оборудованием в случае выявления в Украине случаев китайского коронавируса.

Также стало известно, что украинская авиакомпания SkyUp с февраля приостановит рейсы в Китай, а известный туроператор JoinUp вернет всех своих туристов с китайского острова Хайнань 29 января и 1 февраля.

Напомним, китайский вирус убил уже сотню людей. В Китае число летальных случаев от коронавируса за истекшие сутки увеличилось до 106 людей. Тем временем число заболевших составляет около 4 тысячи человек. На данный момент также известно, что опасный вирус распространился уже по 14 странам.

ВОЗ дала неутешительную оценку глобального уровня риска коронавируса 2019-nCoV. «Очень высокий в Китае, высокий на региональном уровне, высокий на глобальном уровне», — говорится в отчете.

Тем временем советник Зеленского Устенко спрогнозировал экономические последствия эпидемии коронавируса. Следует ожидать мирового замедления экономического роста, а также вероятно пострадает туристическая отрасль. Эксперт отмечает, что экономическим последствием глобального вируса станет негативный импульс для экономического роста. При этом глубина замедления остается неизвестной.

Также Грузия приостановит сообщение с Китаем.

Сообщение Россия закрывает границу с Китаем из-за коронавируса 2019-nCoV появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник