Российского пропагандиста задержали и депортируют из Германии

Российского пропагандиста задержали и депортируют из Германии

14.01.2018 22:20
Российского пропагандиста задержали и депортируют из Германии

Российский провокатор и пропагандист Олег Бондаренко был задержан в берлинском аэропорту Тегель во время паспортного контроля по требованию Польши и будет депортирован назад в России.

Об этом он сообщил российскому агентству ТАСС по телефону.

«По запросу Польши мне запрещен въезд на территорию стран Европейского союза без объяснения причин. Запрет действует три года», — сказал он. По словам политолога, он прилетел в Берлин по приглашению германской Левой партии для участия в политическом мероприятии.

Бондаренко добавил, что в настоящее время его готовят к депортации: «Сейчас меня повезут под конвоем в другой берлинский аэропорт — Шенефельд, оттуда уже вылечу в Москву». С чем конкретно может быть связан запрос Польши, он не знает. «Был там три года назад и ничего не писал об этой стране в последнее время», — отметил матерый пропагандист.

Стоит отметить, что немецкая «Левая» партия тесно сотрудничает с Россией, а ее депутаты Бундестага ездили на территорию ОРДЛО и Крым. Не менее важно, что сам Олег Бондаренко долгое время сотрудничал с российским олигархом Бабаковым и работал в Украине, создавая инфраструктуру влияния России в медийном и экспертном поле. Кроме того, Бондаренко также засветился в Сербии, где занимался тем же и с теми же. Он занимает последовательную украинофобскую позицию, которая не могла быть не замечена дружескими спецслужбами Польши. Так что Олегу придется забыть о Европе на три года, придется возвращаться в Ярославль и Вологоду.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Источник