Российский эксперт назвал заявление ФСБ о захвате украинских катеров «полным бредом»

27.11.2018 22:38
Российский эксперт назвал заявление ФСБ о захвате украинских катеров «полным бредом»

Центр общественных связей ФСБ обнародовал «приказ о скрытном переходе кораблей ВМС Украины из Одессы в Бердянск через Керченский пролив», якобы «обнаруженный в ходе осмотра задержанных украинских военных катеров на катере «Никополь».

«Переход осуществлять скрытно, вне границ береговых и морских районов наблюдения Черноморского флота РФ и береговой охраны ФСБ РФ», – якобы говорится «в копии документа, написанной на украинском языке».

При этом никаких сканов документов ФСБ не публикует. Главный редактор интернет-издания «Морской бюллетень» Михаил Войтенко, назвал сообщение ФСБ бредом. По его словам, пройти через Керченский пролив скрытно невозможно.

«Что за бред? Даже комментировать этот бред смешно. Пройти скрытно через Керченский пролив невозможно. Ну разве что на подводной лодке. Да и то, только если весь Центр контроля прохождения судов и пограничники все перепьются вдребезги, то, наверное, можно пройти скрытно, да и то только на подводной лодке, да и то вряд ли. Если Керченский мост охраняют так, как об этом говорят российские военные и другие службы, то даже говорить об этом смешно», – сказал Войтенко The Insider.

25 ноября три корабля ВМС Украины были захвачены в районе Керченского пролива с применением оружия. ФСБ России утверждает, что украинские корабли нарушили российскую границу. Украина назвала действия России актом агрессии. Россия называет конфликт спланированной провокацией Украины.

Всего российскими пограничниками были задержаны 24 украинских военнослужащих. В суд пока доставили 12 человек.

Источник