Российский экономист разбил заблуждения Михаила Илларионова относительно кризиса в Украине

12.05.2017 19:33 10

Российский экономист разбил заблуждения Михаила Илларионова относительно кризиса в Украине

Российский экономист Дмитрий Некрасов отреагировал на доклад другого российского экономиста Андрея Илларионова, который 12 мая прочитал в Украинского Институте Будущего доклад «Украинская экономическая катастрофа 2013–2016» и обвинил НБУ в уничтожении банковской системы Украины.

По его мнению, Украина слишком долго поддерживала курс гривны, что потом привело к такому резкому обвалу. «Если бы Украина постепенно девальвировала гривну, то потом не было бы такого денежного сжатия, о котором говорил Илларионов в своем докладе», — сказал Некрасов, — «когда у тебя мало резервов, которые выбросил на поддержку курса, то потом тебе нечем поддерживать банковский сектор». «Если же сначала бы проведена девальвация, то потом у тебя больше резервов, которые можно тратить на поддержку курса, кредитование банков и т.д.», — отметил он. Однако, НБУ совершил эту ошибку.

Однако, в том, что касается зачистки банковской системы, то нет прямой корреляции между количеством банков и богатством страны ( о котором говорит Илларионов — прим. «Хвилі»). «При этом зачистка банковской системы от карманных банков, которые использовались для схем, выглядит вполне разумным действием. Хотя, конечно же при этом могли быть какие-то перегибы, коррупция и т.д.», — отметил он.

Настоятельно рекомендуем прочитать интервью «Дмитрия Некрасов: Реванш Путина неизбежно закончится новым национальным унижением России«, где он дает детальную характеристику состояния экономики России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "В Кулаке".

Валерий Колонский »
Последние новости
SQL - 44 | 0,482 сек. | 19.87 МБ