Романенко рассказал, что выявили баталии вокруг закона о рынке земли

14.11.2019 5:49

Принятый 13 ноября законопроект о рынке земли никак не повлияет на образ жизни украинцев, которые не владеют земельными участками и не ведут работу на них.

Такое мнение выразил эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко на своем канале в Youtube.

Политолог считает, что украинское общество повторяет свои допущенные в прошлых столетиях ошибки, говоря о «священности» и «сакральности» земли. По его мнению, оно должно ставить главной ценностью не землю, а человека, который на ней работает.

Эксперт говорит, что не сама земля, а только правильно организованный труд человека на ней способен принести пользу. «Земля сама по себе без человека не значит ничего», — утверждает он.

«Если в центре желаний и усилий общества не стоит человек, оно обречено», — добавил Романенко.

Также он высмеял украинских олигархов и депутатов Натальи Королевской, Григория Суркиса, Петра Порошенко и Юлии Тимошенко, которые в зале Верховной Рады рьяно выступали против принятия законопроекта о рынке земли.

«Олигархи объединились, чтобы защищать «украинское сакральное болото», — сказал эксперт.

Напомним, сегодня, 13 ноября, Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект о рынке земли. За это решение проголосовали 240 народных депутатов.

Глава комитета по вопросам аграрной политики Николай Сольский сказал, что проект закона получит существенные изменения ко второму чтению. Одно из них — решение о проведении референдума, на который будет вынесен вопрос предоставления права покупки земель в Украине гражданами других государств.

Напомним, ранее народный депутат от «Слуги народа» Никита Потураев заявил, что противники законопроекта о рынке земли в Верховной Раде — это «потомки тех, кто устроил Голодомор».

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», политический эксперт Андрей Пальчевский заявил, что принятие закона о рынке земли — это опасная ошибка.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Романенко рассказал, что выявили баталии вокруг закона о рынке земли появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник