Романенко «разнес» промышленную политику Милованова

20.12.2019 6:58
Романенко «разнес» промышленную политику Милованова

Недавно состоялась встреча Кабмина и НБУ, на которой чиновники обосновывали необходимость укрепление курса гривны, и как это связано с усилением промышленного потенциала Украины. Среди прочего, укрепление гривны связывали с необходимостью разрабатывать украинской промышленностью целые высокотехнологичные секторы.

Об этом написал политический эксперт и директор «Украинского института будущего» Юрий Романенко в своем телеграмм-канале.

«Среди прочих феерических по своему идиотизму аргументов, там был аргумент, что в Украине нужно строить высокотехнологичные секторы ( я когда читал, то заорал КАК БЛ»ДЬ), потому не нужно обращать внимания на вопли металлургов и прочих сырьевиков», — проинформировал Романенко.

«Ну, да, в головах этих сказочников от одного их желания возникнут высокотехнологичные отрасли. Щас. А вот вам вести с полей. От тех самых производственников, которые знают, как оно на самом деле», — добавил он.

Далее политолог привел слова украинского предпринимателя и операционного директора владельца и управляющего компанией UBC Group, а также основателя сети ПАБов «Чешская пивоварня Старгород» Игоря Гуменного, которые напрямую связанны с деятельностью Кабмина и министра Тимофея Милованова.

Так, Гуменной, на своей странице в Фейсбук, написал Милованову целое обращение, назвав его: «С Днём святого Николая, Тимофей Милованов или Будет в Украине своя промышленная политика?»

«При принятии бюджетов на следующий год мы обнаружили, что почти не покупаем украинское. Не выгодно. В Китае, на аналогичном нашему предприятии, одно рабочее место создаёт работу для десяти человек на предприятиях смежниках. А UBC Group создаёт рабочие в Китае, США, Турции, Словакии, Румынии или Болгарии», — написал Гуменной.

По его словам, в настоящее время при производстве холодильников, кастомизированных промопродуктов уже используются 70-80% импортных комплектующих, так как «все украинское дороже импортного».

Поэтому производителям дешевле привезти детали «с 5% пошлиной из Турции, чем купить украинское».

Кроме того, растут внутренние издержки и затраты в долларах на услуги внутри Украины.

«Может Святой Николай подскажет Тимофею Милованову, что пора о промышленной политике подумать», — резюмировал Гуменной.

Для справки.

UBC Group – это более 5000 сотрудников, 90% — экспорт.

Эта компания — производитель холодильной техники, промопродуктов и поставщик различных инжиниринговый и технологических решений для предприятий пищевой промышленности.

Романенко «разнес» промышленную политику Милованова

Ранее сообщалось о том, как Тимофей Милованов «на пальцах» попытался объяснить причину усиления гривны, от которой «цены не падают».

По его словам, цены на товары не уменьшаются, так как за год курс гривны усилился на 12%, и в это же время средняя номинальная зарплата выросла на 16%.

Введение в действие закона 1210, принятого Верховной Радой, приведет к тому, что украинскому бизнесу будет выгоднее уйти за границу, чем «мучится с такими идиотами».

Детальный разбор последствий нововведения украинских парламентариев в беседе политолога и эксперта Юрия Романенко с аналитиком «Украинского института будущего» Даниилом Мониным.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Романенко «разнес» промышленную политику Милованова появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник