Романенко объяснил связь между делом Шария и наступлением на Медведчука

25.02.2021 17:18
Романенко объяснил связь между делом Шария и наступлением на Медведчука

Политический эксперт Юрий Романенко рассказал, почему Служба безопасности Украины объявила в розыск блогера Анатолия Шария, подозреваемого в государственной измене.

Как передает «редакция ВКулаке», об этом он сказал в своем новом обзоре на Ютуб-канале.

По словам Романенко, сейчас президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно повышать ставки и для этого нужно будет сильнее быть по лидеру ОПЗЖ, олигарху Виктору Медведчуку и людям аффилированным с ним.

«СБУ объявила в розыск Анатолия Шария. Это о чем? Это ровно о той логике, что я говорил несколько дней назад. Сейчас Зеленскому нужно будет повышать ставки, и для этого нужно будет сильнее быть по Медведчуку и людям аффилированным с ним, с вот этой группой. Для того, чтобы выходит из под удара, который обозначился из дела Стерненко (одесского активиста Сергея Стерненко, - ред.). И соответственно Медведчук с Порошенко (экс-президентом Украины Петром Порошенко, - ред.) будут максимально качать ситуацию со Стерненко для того, чтобы затянуть на растяжку Зеленского», – сказал он.

При этом Романенко подчеркнул, что сейчас для Зеленского и его команды наступает момент истины.

«И сейчас для Зеленского и для его команды наступает момент истины, потому что нужно понимать, что, только раскачивая в одну сторону, повышая ставки с Медведчуком не приступив к решению проблемы с Порошенко, ничего решить не будет возможно. Ну, для начала необходимо будет убрать аргументационную базу со стороны Порошенко-Медведчука по Стерненко, а для этого нужно провести самый честный, самый справедливый, самый прозрачный украинский апелляционный суд. Возможность выхода из этой ситуации лежит только там. Потому что если такой суд пройдет и все стороны, защита и обвинения, предьявять соответствующее обвинения, то каждый из нас в прямом эфире сможет вместе с президентом, который должен обязательно туда прийти, он сможет убедиться в том, что же на самом деле произошло. Если какие-то свидетели не придут вновь или факты соответствующие не будут предоставлены, или же наоборот эти свидетели придут, и по делу Стерненко мы увидим, что он действительно питал людей. Требовал что-то и так далее, то не будет никаких проблем признать ту или иную сторону, которая докажет свою правоту со всей очевидностью. И тогда у Банковой и у Зеленского появляется шанс выбраться вот из этих «лещат» украинским языком, в которые его сейчас загоняют политические оппоненты. И вот из этой ловушки невозможно выбраться пока ты играешь по правилам старых игроков. Поэтому нужно навязывать свои правила. То, что мы говорили с Друзенко в последнем видео.

А с Шарием это точно так же как и со Стерненко, Шарий и Стерненко в этой игре это просто такие пешки, которые используют, чтобы решит интересы крупных игроков. И такое неоднократно случается в украинской и вообще в любой политике», – объяснил политический эксперт.

Читайте расшифроку интервью Юрия Романенко с переводчиком и общественным активистом Геннадием Друзенко "Дело Стерненко: как Зеленскому избежать катастрофы. Медведчук и Порошенко заходят с флангов"

Смотрите также видео Юрия Романенко Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича. Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник