Романенко объяснил реакцию Трампа на ракетный обстрел со стороны Ирана

09.01.2020 2:48

Речь президента США Трампа после ракетного удара Ирана по американским базам в Ираке была в целом сбалансированной и направленной на то, чтобы сгладить углы. Похоже, что стороны негласно договорились о красных линиях.

Об этом написал политолог, сооснователь Украинского института будущего Юрий Романенко на своем Telegram-канале.
Романенко отметил важные моменты, которые были заложены в речь главы Белого дома во время сегодняшней пресс-конференции по иранскому вопросу.

Так, по мнению политолога, ключевые моменты речи Трампа были следующие:

Эксперт резюмирует, что Трамп действует в своем обычном формате — много шума, но без фанатизма, который может ударить по одной из главных позиций Трампа — я избавлю США от бремени войн. Президент США так действует все время — повышает ставки, а потом пытается договориться о самых выгодных для себя условиях.

Напомним, ночью в среду 8 января Иран выпустил десятки баллистических ракет по военным объектам США, расположенным в Ираке. По данным Пентагона, ракет было 10, в то же время иранская пресса сообщила о 30.

«Это пощечина Америке «, — заявил верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в среду днем в специальной речи, транслированной по телевидению. Но такой военной операции недостаточно, отметил он.

О погибших в результате ночного обстрела не сообщается. В штаб-квартире НАТО сообщили, что потерь у сил альянса в Ираке нет. Источник в Пентагона заявил журналистам, что Корпус стражей Исламской революции, похоже, специально выбрал для обстрела те объекты, на которых не было солдат, чтобы избежать жертв, но сохранить символическое значение такого шага как мести за генерала Сулеймани.

Читайте также материал политолога Максима Яли «Третья мировая война из-за Ирана отменяется».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Романенко объяснил реакцию Трампа на ракетный обстрел со стороны Ирана появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник