Романенко: Ислямов и Муждабаев из ATR годами воровали деньги у украинцев

06.02.2021 21:49
Романенко: Ислямов и Муждабаев из ATR годами воровали деньги у украинцев

Шеф-редактор портала "редакция ВКулаке" и политический эксперт Юрий Романенко заявил, что через несколько дней подготовит материал, в котором расскажет, как владелец крымско-татарского телеканала ATR Ленур Ислямов и заместитель гендиректора этого канала Айдер Муждабаев долгие годы "выкачивали" деньги из госбюджета Украины.

Об этом он сказал в новом видео для своего Youtube-канала.

Эксперт считает, что отделять крымских татар от украинцев — это глупо, но именно этим занимаются Ислямов и Муждабаев. Он отметил, что представители канала ATR используют стратегию ФСБ и постоянно говорят о том, что Украина притесняет крымско-татарский народ и недостаточно ему помогает.

Романенко напомнил, что Ислямов работал в крымском правительстве даже после аннексии Россией, а потом "сбежал" в Украину. Он анонсировал публикацию статьи о руководителях телеканала ATR, которые несколько лет "паразитировали" на патриотических темах.

"В течение ближайших пары дней я подготовлю материал, статью, где с чувством, с толком, с расстановкой, на базе документов, которые я получил, расскажу о том, чем они занимались на ATR и как шел "распил бабла". Я думаю, что их заявление относительно того, что "мы переведем канал в Литву", попытки подмазаться к международному сообществу — это все подготовка почвы перед бегством, потому что они прекрасно понимают, о чем речь и они прекрасно знают, что, если бы наша власть была адекватной в расследовании таких дел, они бы уже давно сидели. И сейчас для них ситуация складывается таким образом, что они могут присесть, поэтому и готовятся сматывать удочки", — заявил эксперт.

Романенко подчеркнул, что Ислямов и Муждабаев подобно Виктору Пинчуку, Игорю Коломойскому, Ринату Ахметову, Виктору Медведчуку и другим олигархам и "используют сказки" для разворовывания госбюджета Украины.

Он также написал в своем Telegram-канале пост об Ислямове и Муждабаеве.

Ранее Юрий Романенко опубликовал материал, в котором подробно разобрал, что объединяет украинских олигархов и "крымско-татарских патриотов".

Советуем вам к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко высказался о решении Кабмина прекратить прямое финансирование частного телеканала ATR, который долгие годы паразитировал на бюджете Украины под видом "защиты интересов коренного народа".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник