Романенко дал совет Кличко и Зеленскому, как защитить украинцев от коронавируса

21.03.2020 20:39
Романенко дал совет Кличко и Зеленскому, как защитить украинцев от коронавируса

Директор программы международной и внутренней политики Украинского института будущего и шеф-редактор портала «редакция ВКулаке» Юрий Романенко заявил, что руководство Киева и Украины должно «напугать» людей, что они поняли опасность коронавируса и строго соблюдали меры защиты и условия карантина.

Об этом эксперт написал в своем Telegram-канале Romanenko Dreams&Nightmare Show.

«Завтра в Киеве остановятся пассажирский транспорт. Это правда. Знаю из источников в мэрии. Мой совет Кличко и руководству страны такой. Пока люди не будут напуганы, то они будут стремиться ездить и общаться. Напугайте людей. Дайте реальные факты или хотя бы реальное представление картины. Дайте интервью с врачами и властями из Уханя, чтобы они рассказали, как промедление с экстренными мерами на сутки генерирует плюс 20 тыс зараженных в сутки», — заявил он.

Романенко дал совет Кличко и Зеленскому, как защитить украинцев от коронавируса

Романенко также написал, что власти должны объяснить, что как только люди перестанут без острой необходимости покидать дом, работу общественного транспорта возобновят.

Эксперт считает, что руководству Киева и Украины необходимо отказаться от тендеров и оперативно закупить маски, антисептики и перчатки для населения. Он также призвал быстро запустить производство средств защиты от коронавируса в стране, что даст рабочие места в условиях экономического кризиса и позволит Украине стать независимой от Китая и других стран-экспортеров.

Романенко добавил, что власти обязаны постоянно объяснять украинцам, что распространение коронавируса это не просто эпидемия, а война.

Напомним, ранее мы написали, что городской голова Киева Виталий Кличко сделал срочное обращение к жителям столицы из-за ужесточения карантина для предотвращения распространения коронавируса.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», ученые провели эксперимент и определили, сколько времени коронавирус остается жизнеспособным на поверхностях и в воздухе.

Советуем просмотреть видеолекцию Юрия Романенко, в которой он прогнозирует последствия пандемии коронавируса, который дают повод считать его настоящей войной.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник