Романенко высмеял фантазии Милованова о «Квартал 95» и зарубежных инвесторах

21.10.2019 16:58

Студия «Квартал 95» опубликовала видео «Горіла Хата» — песня про Гонтареву с участием известного хора им. Г. Веревки, где высмеяли поджог дома бывшего главы НБУ. После этого в сети разразился настоящий ураган. Все политики и министры сразу осудили данный номер и начали массово извиняться перед Гонтаревой, рассказывая про ее достижения и вклад в развитие экономики Украины. На данную реакцию высказал свое мнение и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

Министр экономики Украины Тимофей Милованов очень красочно расписал все достижения Гонтаревой перед Украиной и заявил, что «Большинство внешних инвесторов воспринимают Гонтареву как выдающегося реформатора».

На такие громкие заявления министра о зарубежных инвесторах, Романенко заявил, что если в стране сами украинцы не хотят развивать экономику, то кто захочет.

«Что больше всего бесит в этих выдающихся адептах Винницкой школы экономики, так это их поистине яростная вера в зарубежных инвесторов. Но я хочу спросить у этих святых истинноверующих одну вещь — какой серьёзный инвестор придёт сюда, если видит, что сами украинцы не хотят вкладывать в украинскую же экономику. Этот инвестор что идиот?»,- отметил он.

Также Романенко объяснил, что если в стране постоянно меняется законодательство, учитывая выгоду «финансовых спекулянтов», то зарубежных инвесторов просто не будет.

«Как этот мифический инвестор может пойти с инвестициями в страну, где министр экономики направо и налево радостно раздаёт сентенции по поводу ухода табачной кампании, кот заплатила в бюджет 16 ярдов налогов, мол, «уходит и ничего страшного, придут другие, это ж рынок». Кто прийдет, идиоты, кому нужен этот заповедник комсомольского идиотизма, кроме финансовых спекулянтов с которыми вы заодно? Зачем инвестору головная боль в виде еженедельно изменяющегося законодательства в угоду местным долб@ебам? Он же бабло хочет заработать, а не благотворительностью заниматься», — написал эксперт.

В подведении итогов своего поста Романенко сравнил Украину с цирком, который украинцы и видели в номере «95 Кварта».

«Но чем больше видишь этот цирк, тем больше проникаешься мыслью, что никакого смысла в существовании этого государства, кроме комических представлений нет. Современная Украина — это один большой цирк, где нет никаких других функций кроме развлекательно-истерических», — подытожил руководитель политических программ Украинского института будущего.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Романенко высмеял фантазии Милованова о «Квартал 95» и зарубежных инвесторах появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник