Розенко объяснил повышение пенсий украинцам

Розенко объяснил повышение пенсий украинцам

06.01.2018 16:21
Розенко объяснил повышение пенсий украинцам

Повышения минимальной заработной платы способствовало процессу осовременивания пенсий в Украине.

Такое заявление сделал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире телеканала NewsOne.

«Именно повышение минимальной заработной платы, реформа системы оплаты труда, дало возможность концентрировать дополнительный ресурс в Пенсионном фонде Украины на октябрь (2017 года — ред). Это было около 25 млрд гривен. Мы сразу трансформировали их на увеличение пенсий. Следовательно, не было бы повышения минимальной заработной платы год назад — не было бы повышения пенсий», — отметил он.

Розенко подчеркнул, что процесс поднятия минимальной зарплаты и осовременивание пенсий — взаимосвязанны. Также он подчеркнул, что правительство не планировало повышение пенсий, а пошло на этот шаг, когда появилась возможность.

«Этапа повышения или осовременивания пенсий, который произошел с 1 января 2017 года в проекте и в законе о государственном бюджете не было. Это внеплановое решение власти. Когда мы увидели реальный дополнительный ресурс в Пенсионном фонде Украины, мы сразу приняли решение через принятие пенсионной реформы пустить этот ресурс на осовременивание пенсий. Не было бы ресурса — не было бы никакого осовременивания», — констатировал вице-премьер-министр Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник