Рисковал жизнью, чтобы добраться до Киева: российского певца не пустили в Украину

24.12.2018 2:28
Рисковал жизнью, чтобы добраться до Киева: российского певца не пустили в Украину

Российского музыканта Виктора Салтыкова не пустили в Украину, объяснив это, по его словам, тем, что у него не хватает средств.

Как информирует Народная Правда, артист в своем Instagram пообещал подать в суд на Украину и «рассказывать всем средствам массовой информации, что в Украине отсутствует демократия».

«Я немалобюджетный человек, у меня есть средства… Маленькая девочка приняла такое решение, я буду подавать в суд на украинские власти», — почти со слезами на глазах рассказал на видео Салтыков, размахивая документом об отказе.

Он также заявил, что рисковал жизнью, чтобы добраться до Киева, правда и туда и назад летел бизнес-классом.

Артист отметил, что только за этот год несколько раз побывал в Киеве.

Но стоит заметить, что Салтыков лукавит. Бумага, которой он так активно размахивал в кадре, свидетельствует, что запретили въезд артисту по статье, в которой упоминание об отсутствии средств – только одно из нарушений (Закон Украины «О пограничном контроле», статья 14, часть первая).

А накануне музыкант попал в «чистилище» сайта «Миротворец из-за своего интервью, которое он дал в 2015 году.

«Крым всегда был наш. Я вырос с Крымом, и я его потерял только 24-25 лет назад (…) Сейчас Украина вся против России настроена, а через год, вот я уверен, снова будут все руки поднимать «давайте снова будем вместе с Россией». Поэтому Крым исторически принадлежал нам всегда, и так же Украина — мы принадлежали друг другу», — вещал Салтыков.

Уже тогда он говорил о проблемах с украинцами. «Я даже не думал, что столько проживу и увижу столько разных неприятных событий. Мы всегда жили с Украиной в дружбе, у меня столько там друзей, которые вдруг, в одночасье повернулись ко мне спиной. Со мной разговаривают сквозь зубы и говорят «что вы там творите». Я считаю это неправильно», — возмущался музыкант.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Сообщение Рисковал жизнью, чтобы добраться до Киева: российского певца не пустили в Украину появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник