Репетитор английского или курсы

11.08.2017 17:09
Репетитор английского или курсы

Чтобы хорошо выучить иностранный язык, не всегда достаточно регулярно учить его в школе и университете. Самостоятельная работа есть обязательной составляющей эффективного обучения.

Кто-то желает заниматься с репетитором, иные отдают предпочтение посещению языковых курсов. Выбор зависит от целей обучения и от того, в каком из этих форматов знания будут усваиваться лучше.

Во время изучения иностранного языка на курсах занятия чаще всего проходят в группах. Количество учащихся в каждой из групп может быть различным, но редко когда достигает десяти-пятнадцати человек. Длительность уроков зачастую регламентирована.

Учитель излагает материал для всех одновременно и полностью сосредоточиться на одном ученике не представляется возможности. Важно распределить внимание между всеми учащимися так, чтобы никто не почувствовал себя лишним. С одной стороны, занятия в группах могут воспитать у человека навыки командной работы. С другой же — не все любят шумные компании.

27534-1Репетитор английского языка проводит уроки в другом формате. Учитель и ученик находятся один-на-один, и преподаватель все свое внимание уделяет только одному человеку. Если что-то непонятно — это можно объяснить заново, а из-за спины не будет звучать голос одногруппника: «Да это же просто! Как это можно не понимать?»

Во время частных уроков длительность занятий регулируется в зависимости от того, воспринимается ли еще материал или стоит перенести объяснение на следующий урок.

Занятия с репетитором чаще всего проходят на дому у ученика. Обстановка в этом случае привычная и не требует дополнительной перестройки и привыкания к ней. Обучение дома дает возможность расслабиться, и воспринимать материал не со страхом, что не ответишь на поставленный вопрос. Уроки проходят так, что ученик понимает их важность, если репетитор английского сумеет грамотно это преподать.

Чтобы выбрать, как заниматься, также стоит быть уверенным, что полученные знания будут качественными. В случае курсов преподаватели имеют опыт работы в группах. Индивидуальная подача материала превалирует на занятиях, которые проводит репетитор английского. Киев предоставит широкий выбор как частных учителей, так и всевозможных курсов.

Даже если отдавать предпочтение тому или иному варианту — занятиям на курсах или урокам с репетитором — стоит принимать во внимание, что не только от учителей зависит, хорошо будет выучен язык или нет. Без желания и усердия ученика даже самое эффективное преподавание не принесет результатов.

Источник