Реинтеграция жителей Донбасса возможна до деоккупации, — Найем

15.06.2017 20:07 18

Реинтеграция жителей Донбасса возможна до деоккупации, — Найем

Депутат Верховной Рады Мустафа Найем считает, что реинтеграция жителей Донбасса в Украину возможна еще до физической деоккупации этой территории, и предлагает Верховной Раде заняться этим.

«Мы очень часто говорим о территориях и забываем, что там есть люди. Всегда есть разделение реинтеграции — территории и людей. Что касается реинтеграции территории, это касается административных ветвей, это касается армии, мы защищаем эти территории, должны восстановить свою границу. Но когда мы говорим о людях — реинтеграция людей Донбасса может произойти еще до деоккупации, сейчас», — заявил он на седьмом Национальном Экспертном Форуме, организованном Институтом Горшенина.

Он заявил, что речь идет о правилах пересечения контрольных пунктов въезда-выезда, правила пересечения товаров, признании документов о рождении, смерти, наследстве.

Также он считает насущным вопрос с избирательными правами жителей Донбасса.

«Мы отменили выплату пенсий. Люди могут получить пенсии у нас, зарегистрировавшись как ВПЛ. Что происходит? Человек живет там, приезжает сюда, регистрируется ВПЛ, получает пенсию и едет назад. Но она не является ВПЛ. Это человек, который живет там и получает пенсию тут. К чему это приведет в будущем. Мы этим людям так или иначе дадим право голоса. Скажите, люди, которые живут там и только получают пенсию здесь, должны влиять на наши президентские выборы? Мы должны дать правильный ответ — могут ли они голосовать или нет. Потому что это приведет к манипуляциям», — пояснил Найем.

Депутат считает, что в нынешних условиях Донбасс снова может стать вотчиной конкретных людей, поэтому нужно что-то менять.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "В Кулаке".

Валерий Колонский »
Последние новости
SQL - 44 | 0,476 сек. | 19.97 МБ